Московскому зоопарку — 150 лет!

15 февраля 2014 года Московский зоопарк отмечает свой юбилей.

150 лет назад императорским указом был учрежден первый в Российской Империи зоосад. Здесь Лев Николаевич Толстой «обрёк» на долгое семейное счастье Кити Щербацкую и Константина Левина. По катку Зоологического сада Левин бежал к Кити, а вокруг была русская ярмарка со сбитнем и медовухой, пастилой, петушками на палочке, пирогами и пряниками.

В этот день организаторы подгтовили для гостей специальную программу: театрализованные рассказы молодых историков Анны Эспарсы и Николая Могилевского; торжественное «погашение» марки, выпущенной «Почтой России» специально к 150-летнему юбилею Московского зоопарка; этапы игр «Тропа следопыта», участникам которой придется отправиться на поиски самых любимых москвичами питомцев зоопарка; различные викторины, а также праздничный пирог!

В настоящий момет на старой территории зоопарка проходит большая реконструкция

Пернатых обитателей переселили на соседнюю новую территорию.

Вольер с обезьянами

Новый обитатель. Напомним, что в 2013 году от старости скончалась старая пара волков в возрасте 17 и 19 лет (предельный срок жизни).

Директор зоопарка

Проходит торжественная церемония «погашения» марки, выпущенной «Почтой России» специально к 150-летнему юбилею Московского зоопарка.

Официальный сайт Московского зоопарка: moscowzoo.ru