3-й ежегодный «Забег в высоту»

3 сентября 2015 г. в Москве прошел 3-й ежегодный «Забег в высоту» на крышу одного из самых высоких жилых зданий мира – небоскреба «Город Столиц»

Участникам забега вновь предстояло преодолеть более 300 метров или 1950 ступенек на пути к победе. В этом году в забеге смогли принять участие 250 человек (в 2014 г. — 150 чел.).

Ключевым моментом мероприятия является не только спорт, но и благотворительность. Организаторы приняли решение в рамках Забега провести сбор средств и перечислить все вырученные деньги благотворительному фонду «Дорога вместе». Фонд активно работает над развитием спортивных инициатив и прилагает все усилия, чтобы сделать спорт доступным в том числе для детей с особыми потребностями.

Динара Лизунова (руководитель службы по связям с общественностью Capital Group):
— «Мы проводим забег на крышу «Города Столиц» начиная с 2013 года. За сравнительно короткий срок мероприятие «переросло» начальную идею своего создания и стало культовым не только для жителей и сотрудников Сити, которые активно принимают в нем участие, но и для спортивной Москвы. В прошлом году победителю удалось побить рекорд предыдущего года и покорить вершину «Города Столиц» менее чем за 10 минут. Будем надеяться, что в этом году и этот феноменальный рекорд будет побит и войдет в историю «Забега».

Организатором забега являются компании Capital Group и Cushman&Wakefield, при поддержке сети фитнес-клубов World Class.

Первый «Забег в высоту» состоялся 9 августа 2013 года. В соревновании приняло участие более 150 человек, а самый быстрый участник достиг вершины «Города Столиц» за десять с половиной минут. В 2014 году был установлен новый рекорд: 9 минут 53 секунды. За всё время существования забега самым взрослым участником стал 75-летний спортсмен, самым молодым — 16-летний московский школьник.

«Город Столиц» – комплекс из двух высотных башен, названных в честь Мoсквы (76 этaжeй) и Сaнкт-Пeтeрбурга (69 этaжeй) с 18-этажной соединяющей частью. Комплекс располагается на 9 участке района «Москва-Сити» и соседствует с Пресненской набережной.

Благодарим Юлию Селину за помощь в организации съемок!

Как прошел «Забег в высоту» в 2014 году >