XXIII Олдтаймер-Галерея. Часть 1 — Ретро-автомобили XIX-XX веков.

6 – 9 марта 2015 г. в выставочном центре “Сокольники” проходит XXIII Олдтаймер-Галерея!

На этот раз выставка занимает сразу три павильона общей площадью свыше 10.000 кв. метров. За 14 лет существования выставки это является абсолютным рекордом! Несмотря на кризисы и санкции, олдтаймер-тема в России не снижает темпов развития, что можно объяснить не только беззаветной любовью коллекционеров и владельцев к «старому железу», но и пониманием того очевидного факта, что вложения в антикварную технику — это идеальные инвестиции и гарантированная возможность сохранения капиталов в нестабильные времена.

Мероприятие включает в себя сразу три обширные выставки — «Олдтаймер-галерея», «Моторы победы» и «Подарки вождям». Рассмотрим всё по порядку. В этом фоторепортаже мы познакомим вас с первой экспозицией, где собраны сотни технических диковин, давно позабытых курьёзных изобретений и восхитительных дизайнерских решений прошлого – поистине “золотой фонд” технической культуры XIX-XX веков, живая история минувших лет. Широко будет представлена эпоха «детройтского барокко» – блистательные американцы, как оригинальные, так и кастом-проекты. Многие автомобили предстанут в процессе реставрации или даже в виде «роскошных руин». Особая гордость экспозиции – предсерийные автомобили и концепт-кары.

Ford Crown Victoria (автомобиль шерифа) 1987 г.в. на стенде show-cars.ru (сообщество любителей экзотических автомобилей).

Jawa 350/354 Velorex (1955 г.в.).
Эти новые модели выпускаются с осени 1953 года. Было налажено параллельное производство мотоциклов рабочим объемом двигателя 250 и 350 куб.см.

Volkswagen Karmann Ghia (Type 14) 1972 г.в. от автомастерской «Камышмаш»

Cadillac Pierce Arrow (1931 г.в.)

Cadillac V8 (1929 г.в.)

Mercedes-Benz 300SL Roadster (Германия, 1956 г.)

Стенд Александра Адоратского — автора книги «Я ВАЗ любил…» (об автомобилях Волжского автомобильного завода, которые выпускались в первые годы работы автогиганта).

Ford Mustang

C8 Spyker

Buick Electa 225

Bentley S3 (1964)

Ford Mustang Shelby (1968 г.в.)

Продолжение репортажа смотрите по этой ссылке

Ссылки:
— Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина — oldtimer.ru

Благодарим пресс-службу «Олдтаймер-Галереи» за помощь в организации съемок!