Выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней»

АФИША

С 25 по 27 ноября в ТВК «Тишинка» пройдет XVII выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней».

Событие представляет собой уникальный международный культурный проект, сочетающий в себе ценность музейной экспозиции и формат традиционной выставки-продажи. Из раза в раз организаторы привлекают лучших мастеров дизайнерской и этнической бижутерии и аксессуаров со всего мира, а также коллекционеров винтажных и антикварных украшений.

20 годы XX века – удивительное и драматичное время, момент истории, в котором нашлось место и отголоскам жестоких войн и революций, и научно-техническим прорывам, а параллельно, словно осколки старого мира, продолжали греметь балы и великосветские вечеринки с их избыточной роскошью и нарочитым богатством. Как осень года являет собой прекрасный и одновременно печальный перфоманс увядающей природы, так и осень той эпохи породила ар-деко словно прощальный подарок минувшего века новому времени. Стиль ар-деко объединил в себе прошлое с его ручной работой, штучными экземплярами, индивидуальными мерками и роскошью, с будущим массового производства, индустриализации и штамповки.

Родоначальником течения ар-деко является Франция и характерный французский шик, элегантность и изысканность по-прежнему являются неизменными атрибутами данного стиля. Эклектика, синтез модернизма и неоклассицизма, строгая закономерность, смелые геометрические формы, этнические геометрические узоры, богатство цветов, щедрые орнаменты, роскошь, шик, дорогие, современные материалы – все это неизменные элементы ар-деко.
На XVII выставке «Бижутерия от винтажа до наших дней» будет впервые представлена часть большой уникальной коллекции дизайнера Ксении Прейс, посвященная стилю ар-деко, которая собиралась долгие годы.

Посетители выставки вдохнут аромат того истинного ар-деко 20-30 годов, которым вдохновлялись и вдохновляются лучшие художники, дизайнеры, ювелиры и рекламные специалисты.

    

В рамках мероприятия также будет представлен спецпроект «Авторский почерк», представляющий современных талантливых российских дизайнеров и признанный подчеркнуть уникальный стиль и индивидуальность каждого художника!

Каждый дизайнер – творец, особый мир, обладатель единичной «призмы», при взгляде через которую окружающая реальность преломляется, обретает новые грани и краски. Именно «акцентировать» внимание на неповторимости «почерка» каждого мастера и есть главная идея спецпроекта.
Проект «Авторский почерк» гарантирует ударную дозу вдохновения тем, кто следит за модой, тем, кто вне системы и имеет собственный неповторимый стиль, а также потенциальным тренд-сеттерам – тем, кто желает задавать и формировать стиль и моду.

В рамках тематики ар-деко на выставке будут представлены вечерние и повседневные платья и шляпки, пальто и накидки, туфли и сумки, муфты и буа, и, конечно же, украшения. Вниманию ценителей будет представлена вся атрибутика вечернего выхода того периода: бархат, шёлк, панбархат, перья, вышивка, жемчуг, бисер и стразы.

Особым сюрпризом станут раритетные экспозиции украшений знаменитых ювелирных домов того времени: Coro, KTF, Mazer.
Формат выставки позволит не только получить культурное и эстетическое наслаждение, но и возможность приобретения части экспонатов музейного уровня. В этом году в событии примут участие 170 мастеров из России, Франции, Великобритании, Армении, Белоруссии, Казахстана, Украины.
24 ноября в 19 часов традиционно состоится торжественное открытие выставки «Бижутерия от винтажа до наших дней» в формате светского раута. Гостей ждет камерный вечер с возможностью без суеты насладиться морем украшений под приятный аккомпанемент живой музыки. В программе: розыгрыш коллекционных украшений, фотосессии и, естественно, самый большой ассортимент аксессуаров.

Предновогодняя выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней» предоставит возможность приобрести особый, ценный и неповторимый подарок для себя или близких!

Ждем вас с 25 по 27 ноября на «Тишинке»!

Время работы выставки:
25-26 ноября — с 11.00 до 21.00
27 ноября — с 11.00 до 20.00

Сайт выставки: http://бижу.москва