В столице останется один троллейбусный маршрут

В Москве останется один троллейбусный маршрут, который свяжет Комсомольскую площадь и Новорязанскую улицу. Остальные же заменят на электробусы и автобусы. фото: moskva.media

По словам генерального директора ГУП «Мосгортранс» Леонида Антонова, 25 августа в столице началась новая эпоха электротранспорта — по троллейбусным маршрутам поехали электробусы. Решение постепенно отказываться от троллейбусного сообщения далось нам непросто, но мы понимаем — это шаг вперед. Будущее за инновационным электрическим транспортом.

Для увековечения памяти транспорту уходящей эпохи руководство города приняло решение оставить один троллейбусный маршрут в Москве навсегда — от Комсомольской площади до Новорязанской улицы, где на постоянной основе будут ходить два ретро-троллейбуса.
фото: moskva.media
Как заявил Антонов, маршрут выбран не случайно: именно на Новорязанской улице в июне 1937 года был открыт второй троллейбусный парк. И вскоре в этом районе откроется музей транспорта Москвы, там тоже можно будет увидеть троллейбусы разных лет. Напомним, что до сей поры увидеть технику разных годов можно было на ежегодных парадах.

По информации ТАСС