III международный Турнир Святого Георгия в Коломенском

С 30 апреля по 1 мая в музее-заповеднике «Коломенское» состоялся III международный Турнир Святого Георгия.

В течение трех дней рыцари сражались в джостинге на цельнодеревянных копьях, групповых сшибках и поединках на двуручном оружии. Победители определяются по сумме очков за все раунды. Они начисляются на сломанные копья, победы в пеших боях и в меле, а также за первые три места в каждом раунде с оружием.
Напротив ристалища на исторической трибуне расположился Суд Дам. Любая из дам вольна позволить рыцарю сразиться за свою ленту, что принесёт ему дополнительные очки. Если по окончании турнира окажется, что несколько рыцарей набрали одинаковое количество очков — победителя выбирает Суд Дам.

В турнире приняли участие рыцари из трех стран. Россию представляли Сергей Журавлев, Борис Маштаков, Виктор Ручкин, Андрей Камин, Юрий Богунов и организатор состязаний Дмитрий Савченко. Им противостояли норвежец Ивар Мауриц-Хансен и француз Майкл Сад.

Зрители наблюдали за сражением с трибун, расположенные по периметру ристалища, а в перерывах посетить интерактивный лагерь, где можно было сразиться на тямбарах, в стрельбе из лука, приобрести сувениры на традиционной исторической ярмарке.

Турнир Святого Георгия проводится в столице уже третий год и является одним из проектов агентства «Ратоборцы». На создание этого мероприятия организаторов сподвигнул фестиваль «Времена и Эпохи. Средневековье», который имел огромный успех и получил множество положительных отзывов в 2013 году.

Дмитрий Савченко

Михаил Сусанов — герольд турнира

    

    

Арне Коетс — линейный судья

    

Рафаэль Гукасов — линейный судья