В Коломенском прошел Турнир Святого Георгия

В первые майские выходные в Коломенском прошел международный рыцарский турнир Святого Георгия!

В состязаниях приняли участие восемь рыцарей из России, Австралии, Германии и Голландии, которым предстояло сразиться за победу в трех дисциплинах: сшибках на цельнодеревянных копьях с металлическими наконечниками-коронелями и мечах; групповых конных боях на деревянных булавах и в поединках на стальных топорах. Никакой бутафории — рыцарями используется настоящие доспехи и снаряжения.

В этом году программа турнира была переработана и дополнена новыми правилами, что сделали полноконтактные бои более зрелищными и опасными. Были и травмы, что не позволило двум участникам продолжить состязания в заключительном дне турнира.

Зрители могли наблюдать за сражением с трибун, возведённые по периметру ристалища, а в перерывах посетить аутентичный, интерактивный лагерь, где можно было сразиться на тямбарах, поучаствовать в стрельбе из лука, а также приобрести сувениры на традиционной исторической ярмарке.

Победителем турнира Святого Георгия 2016 года стал Сергей Журавлев, набравший 32 балла в общем зачете.

Турнир Святого Георгия проводится в столице с 2015 года и является новым проектом агентства исторических проектов «Ратоборцы». На создание этого мероприятия организаторов сподвигнул фестиваль «Времена и Эпохи. Средневековье», который имел огромный успех и получил множество положительных отзывов в 2013 году. Координатором, организатором, а также непосредственным участником турнира является Дмитрий Савченко.

Фоторепортаж со второго дня турнира (2.05.2016)

Ссылки:
Турнир Святого Георгия в 2015 г.