Турнир Святого Георгия

АНОНС

2-3 мая 2015 г. в музее-заповеднике «Коломенское впервые состоится одно из крупнейших международных рыцарских состязаний «Турнир Святого Георгия».

В рамках профессионального исторического шоу будут воспроизведены натуральные бои эпохи позднего Средневековья. Об этом Агентству «Москва» сообщили в оргкомитете турнира — агентстве исторических проектов «Ратоборцы».

Новый проект «Ратоборцев» в 2015 году — серия «Ратоборских рыцарских турниров», и «Турниру Святого Георгия» отводится в ней центральное место. Фестиваль станет развитием идей, заложенных на «Временах и эпохах» — 2013, и будет проведён при поддержке Правительства Москвы. Координатором турнира и организатором его содержательной части выступает Дмитрий Савченко — создатель ежегодного «Рождественского турнира» и организатор рыцарского турнира на «Временах и эпохах» — 2013.

Название турнира выдержано в средневековой традиции. Кроме того, многие знают святого Георгия Победоносца как покровителя Москвы, но далеко не всем известно, что он еще и покровитель рыцарства. Поэтому именно в его честь было решено назвать главное московское рыцарское шоу 2015 года.

«Турнир Святого Георгия» станет уникальным для нашей страны событием и одним из крупнейших турниров в мире. На нем встретятся лучшие рыцари из России и Европы.

Турнир Святого Георгия
(фото от организаторов)

Список рыцарей-участников:

1. Арне Коэтс (г. Бюкебург, Германия)
Возраст: 35
Герб: в черном поле, усеянном серебряными гонтами, золотой восстающий грифон с червленым вооружением
Девиз: «Сопротивление бесполезно!»

2. Ивар Мауриц-Хансен (г. Скоттеруд, Норвегия)
Возраст: 29
Герб: на накосо вправо скошенном красном и синем поле шахматная первязь черная и серебряная в два ряда
Девиз: «Опыт лучший учитель»

3. Юрий Богунов (Москва, Россия)
Возраст: 30
Герб: щит семикратно скошен на лазурь и серебро, три червленые розы с золотыми сердцевинами
Девиз: «Делай что должен и будь что будет!»

4. Алексей Будимир Малинин (Санкт-Петербург, Россия)
Возраст: 31 лет
Герб: в червленом поле лебедь естественного цвета
Девиз: «Истина побеждает!»

5. Виктор Ручкин (Москва, Россия)
Возраст: 32
Герб: в червленом поле серебряный шествующий конь с поднятой правой ногой, взнузданный червленью
Девиз: «Сердцем к свету»

6. Сергей Журавлев (Москва, Россия)
Возраст: 29
Герб: четверочастный, в первом и четвертом лазоревом поле золотой вздыбленный конь, сопровождаемый справа молотом того же металла, второе и третье поле беличье золотое и лазоревое
Девиз: “Полностью безжалостен”

7. Камин Андрей (Санкт-Петербург, Россия)
Возраст: 25
Герб: В серебряном щите восстающий черный медведь с червленым вооружением, языком и глазами, правой лапой держащий на правом плече черную секиру с червленым древком
Девиз: Господь любит храбрых!

Турнир Святого Георгия
(фото от организаторов)

Это будет профессиональное историческое шоу, без бутафории и постановочных боев. Все по-настоящему, как в далеком 15 веке. Полноконтактные бои на копьях со стальными наконечниками-коронелями, полная — включая голову — зона поражения, точное воспроизведение правил Позднего Средневековья.

Всего за весь турнир каждый из рыцарей примет участие в 10 конных поединках и в трёх конных групповых боях на булавах. Каждый копейный поединок состоит из трёх курсов. Каждая сходка на булавах длится 3 минуты. По итогам двух дней сражений будет назван победитель — обладатель ценного приза, признания зрителей и шумных оваций.

Официальный сайт фестиваля: turnir.moscow