Собянин заявил, что пандемия в Москве не отступает

Столичный мэр Сергей Собянин сообщил, что до массовой вакцинации от коронавируса необходимо остерегаться и принимать соответствующие меры. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 1».

«Можно назвать ситуацию хорошей с точки зрения ее стабильности. Потому что мы раскрыли практически весь город, мы не увидели всплеска серьезного по заболеваемости, с одной стороны. С другой стороны: около 700 человек мы выявляем каждый день, и от 300 до 400 человек госпитализируется. Это говорит о том, что проблема остается, по крайней мере до вакцинации, имею в виду полную вакцинацию от коронавируса, массовую. Все равно надо будет остерегаться, принимать соответствующие меры», — сказал мэр. Собянин заявил, что пандемия в Москве не отступает

Он так же уточнил, что привиться от гриппа в столице можно будет бесплатно во всех поликлиниках, ведется работа с предприятиями и организациями.

«Вся массовая вакцинация начнется с 1 октября. Но уже со следующей недели мы начинаем раскатывать этот процесс, потому что исходя из существующей проблемы, связанной с ковидом, от гриппа надо привиться как можно быстрее, что минимизировать наложение двух этих инфекций и не утяжелять ситуацию», — заключил Собянин.