Второй этап сезона RSBK-Repsol

18 июня состоялся второй этап сезона 2016 года в главной мотогоночной серии России – RSBK-Repsol. Лучшие мотогонщики страны сражались на самой современной в московском регионе трассе Moscow Raceway. А погода внесла дополнительную интригу в ход соревнований.

Переменчивые погодные условия заметно осложнили задачу спортсменам и командам, но обеспечили захватывающее зрелище для зрителей – как на трибунах, так и у мониторов. Если первая половина гоночного дня прошла при свете яркого солнца, то затем небо над трассой близ Волоколамска затянули тучи, которые разверзлись дождём, с разной интенсивностью поливавший Moscow Raceway до самого окончания заездов.

Текст и фото предоставлены организатором.
Автор статьи: Сергей Беднарук

В самом мощном классе серии RSBK-Repsol – категории SBK – первая гонка прошла на сухом асфальте, а второй заезд уже был дождевым. Однако итог оказался одинаковым – оба раза первым отмашку клетчатым флагом получал «играющий тренер» команды RWT Motorsport Сергей Крапухин. Но если в первом заезде Сергей уверенно смог оторваться от своих главных соперников – Дмитрия Майорова (команда ЦСКА DMC Панавто Yamaha) и Максима Киселёва «Моя Мечта», то во втором заезде преимущество многократного чемпиона страны уже не выглядело столь подавляющим.

Уже в самом начале дистанции Крапухина оттеснил на вторую позицию гонщик BikeExpert Project Racing Team Андрей Чернов из «младшего» класса EVO 1000 2. Спортсмен из Владимира, ставший сильнейшим в своей зачётной категории в первой гонке, отлично смотрелся на мокром асфальте и уверенно отрывался от своих преследователей, пока не поскользнулся на скользком покрытии в первом повороте, завершив гонку, которая могла стать для него триумфом, на обочине.

После этого Крапухин вернулся на первую позицию, но в конце дистанции Киселёв был близок к тому, чтобы навязать борьбу Сергею за победу. И всё же гонщик команды «Моя мечта» не смог подобраться на дистанцию атаки к лидеру и завершил заезд вторым. Возглавлявший личный зачёт после первого этапа гонщик ЦСКА DMC Панавто Yamaha Дмитрий Майоров, также снова поднялся на подиум, но на этот раз довольствовался «бронзой».

Одним из главных героев второй гонки SBK стал Михаил Шумилин из Санкт-Петербурга (команда Sparta), выступающий на технике EVO 1000 2. После падения Чернова он не только стал безоговорочным лидером подкласса, но и вмешался в борьбу среди тройки «абсолюта». В итоге он одержал уверенную победу в своей зачётной категории.

В классе EVO 1000 в первом заезде победителем стал Алексей Тулубьев из команды «Техника Движения».

В 600-кубовом классе SSP в отсутствии своего главного соперника Антона Ерёмина, который продолжает восстанавливаться от последствий полученной на первом этапе травмы, очередные две победы записал на свой счёт неудержимый Алексей Иванов. Сначала молодой гонщик ЦСКА DMC Панавто Yamaha выиграл «сухую» гонку, а потом оказался сильнейшим и под дождём. Хотя в начале второго заезда Иванов откатился на третью позицию, но после осторожных стартовых кругов затем он смог поймать свой ритм и снова оставил конкурентов позади.

Текст и фото предоставлены организатором.
Автор статьи: Сергей Беднарук