Команда из Санкт-Петербурга одержала победу на фестивале Red Bull Flugtag 2017!

13 августа на Гребном канале прошли соревнования самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag!

В полетах приняли участие команды из разных городов России — Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Екатеринбург, Тверь, Воронеж и др. Согласно правилам, для победы участники должны были не только продержаться в воздухе как можно дольше, но и пролететь максимально дальше и показать артистичность (костюмы, шоу).

С шестиметровой рампы около 40 экипажей запустили в воздух свои яркие, креативные и довольно забавные сооружения. На фоне столичной реновационной ситуации внимание привлекла команда «Никита Сергеич» с аппаратом в виде хрущевки. Еще хотелось бы отметить пожарную машину «Эскадрон гусар летучих» из Твери, Эйфелеву башню от команды «Фанера над Парижом», подмосковный «Носкоплан», поразивший всех огромнейшим размахом крыльев, «Смой втулку» из Владимирской области.

Победителями фестиваля стала питерская команда «Горячие братья» на пожарной машине. Второе место досталось экипажу «Эскадрон Гусар Летучих» из Твери и третье — подмосковному «Носкоплану», установившие новый рекорд России по длительности полёта — 19 метров. Но по итогам всех очков, увы, им досталось лишь последнее место на подиуме.

И немного истории. Первый в мире фестиваль Red Bull Flugtag состоялся в Австрии в 1991 году (В России — с 2011 г.), и с тех пор тысячи команд по всему миру уже бросили вызов гравитации и здравому смыслу. Цель участников — создать летательный аппарат на человеческой тяге, который пролетит максимальное расстояние. Но как мы уже рассказали выше — есть и другие критерии для оценки выступления.

Команда «Фанера над Парижом»

Команда «Носкоплан»

Команда «Перспектива»

Команда «Горячие Братья»

Команда «Никита Сергеич»

Команда «Мне только спросить»

Команда «Эскадрон Гусар Летучих»

Команда «Дорогая, я перезвоню»

«Носкоплан» перед взлетом

«Эскадрон Гусар Летучих»

«Смой втулку»

«POP CORN»

«Подушки безопасности»

«Гости из прошлого»

«Мне только спросить»