Red Bull Flugtag 2015 — фестиваль самодельных летательных аппаратов

26 июля 2015 г. в Крылатском прошел фестиваль самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag 2015.

Гребной канал на несколько часов превратился в испытательный центр. Участникам Red Bull Flugtag предстояло сконструировать летательный аппарат, приводимый в действие лишь человеческой силой, а также сделать крутые костюмы и устроить перед взлётом эффектное шоу.

Попробовать себя в роли конструктора мог любой желающий. Для принятия участия в мероприятии нужно было соорудить летательный агрегат, который взлетел бы с трамплина высотой в 6 метров. И чем дальше, тем лучше, ведь это самый важный критерий на фестивале.

На отборочном туре было представлено две тысячи команд. Затем 200 лучших чертежей отправились на суд жюри. В итоге на старт вышло 40 экипажей. Согласно правилам, вес конструкции не должен превышать 200 кг, а длина и размах крыла — не более 10 метров. Все команды проходят техническую комиссию.

Победителем фестиваля стала команда Black Ant Crew (г. Москва) с самолетом в виде фигуры Елены Малышевой!

«Red Bull Flugtag» — чемпионат самодельных летательных аппаратов, который проводится с 1991 года при спонсорстве компании Red Bull как часть маркетингового проекта владельца Red Bull Дитриха Матешица. В России чемпионат проходил впервые в 2009 году в Строгинской пойме (г. Москва)