В Москве прошли соревнования Rally Masters Show

22 апреля, в субботний ненастный день, состоялось седьмое международное Rally Masters Show – единственное в стране соревнование по классическому ралли на асфальте.

День начался с приветствия организаторов и официальных лиц, а также шоу-программы для зрителей. Затем перед трибуной выступила каскадерская группа УГИБДД «Каскад».

В соревнованиях приняли участие команды из разных стран — России, Абхазии, стран Балтии, Казахстана, Финляндии, Венгрии, Германии, Великобритании. Олимпийская Велодорога осталась неизменной, как в 2016 году, а вот для зрителей организаторы вернули короткий спецучасток «Гребной Канал». И традиционно посетить сервис-парк, занять места на трибуне и наблюдать заезды со зрительских зон на трассе гости могли абсолютно бесплатно!

Но раллийный день не обошелся без неприятных сюрпризов. Во-первых, по независящим от организаторов причинам старт был перенесен на полтора часа. Связано это было с прохождением боевой техники через Крылатскую ул., которую перегоняли по Москве для репетиции к параду 9 Мая. Но колонна выбилась из графика, что повлияло и на тайминг RMS. Но тут есть и определенные плюсы — зрители могли в ясный день прогуляться по сервис-парку, сфотографироваться и наблюдать за подготовкой команд к заездам, а у прессы появилось дополнительное время на ознакомление трассы и занятие позиций для съемок.
Второй неприятный момент — как только был дан старт первым экипажам, резко ухудшилась погода. Но ливень с порывистым ветром большинство зрителей не испугал и они стойко продолжали наблюдать за соревнованиями на мокром асфальте.

В итоге весь подиум абсолютного зачёта Rally Masters Show 2017 достался экипажам на Subaru. Пётр Бородин – самый молодой в истории Казахстана чемпион по ралли и автокроссу – вместе со своим штурманом уверенно довёл свою Subaru Impreza до финиша и до победы в абсолютном зачёте Rally Masters Show! Лишь на минуту уступили казахским соперникам москвичи Александр Васильев и Станислава Дроздова. А бронза досталась Ивану Лавриненко и Владимиру Шаталову из Владимира.

— Предварительные результаты гонок опубликованы на сайте RMS.
— С прошлогодними этапами Rally Masters Show вы можете ознакомиться по тегу RMS

Тимур Кафаров — генеральный директор компании «ТТК Моторспорт Ивентс».

    

    

    

Выступление каскадерской группы УГИБДД «Каскад».