Юбилейное Rally Masters Show (2015)

АНОНС
Репортаж с соревнований смотрите на этой странице

18 апреля в Москве в пятый раз пройдет Rally Masters Show. Лучшие гонщики России и зарубежья поборются за звание самого быстрого на асфальтовой дороге в Крылатском.

Уникальный формат Rally Masters Show привлекает с каждым годом все больше зрителей и неудивительно, что мероприятие включено в перечень особо значимых мероприятий столицы. Организаторами мероприятия выступят TTK Motorsport Events при поддержке Правительства Москвы и Москомспорта.

Все самое интересное для любителей авторалли будет доступно в сервис-парке, который развернется на Гребном канале в шаговой доступности от первого спецучастка и трибун спортивного комплекса. Именно оттуда все желающие смогут увидеть что такое автомобильное ралли, комфортно наблюдать за проездами каждого участника шоу и следить за перемещениями пилотов на большом экране, транслирующем событие в прямом эфире.

Основная же борьба у спортсменов пройдет на легендарной трассе «Велодорога» , где гонщики смогут показать свое мастерство вождения на асфальтовом покрытии. Велодорога — хорошо известный, сложный, но от этого не менее интересный спецучасток для поколения спортсменов, кто принимал участие в легендарных советских гонках: ралли «Снежинка», Ралли «Мороз», Ралли «Русская Зима» и другие.

  IMG_1589  IMG_4545
(Rally Masters Show 2014 / miles.su)

Мероприятие несет не только развлекательный характер — проводить в Москве ралли самого высокого уровня, с участием лучших отечественных и зарубежных экипажей, с привлечением разнообразных СМИ, с проведением комплекса мероприятий по популяризации здорового образа жизни и технического вида спорта необходимо для развития национальных пилотов. Возрождение асфальтовых гонок в столице после большого перерыва началось именно с Rally Masters Show.

  IMG_1589  IMG_4545
  IMG_1589  IMG_4545
(Rally Masters Show 2014 / miles.su)

За 5 лет проведения Rally Master Show стало грандиозным событием как для жителей и гостей города, так и для участников мероприятия. Приглашения на участие в RMS ожидают с нетерпением пилоты России, Прибалтики и дальнего зарубежья.

Победителем дебютного RMS 2011 года в абсолютном зачете стал британский пилот Марк Хиггинс, в 2012 и 2013 – лучшим на трассе в Москве был москвич Евгений Новиков, а «золото» 2014 года ушло к эстонцу Маркко Мяртину.

2015 вновь обещает быть ярким событием в жизни столицы, ставящим своей целью не только проведение массового автоспортивного шоу, но и привлечение внимания к проблеме безопасности на дорогах общественного пользования.

Официальный сайт мероприятия: rallyshow.ru