Парад трамваев прошел в центре столицы

18 апреля в Москве прошел ежегодный парад трамваев, приороченный 118-летию с момента его первого запуска в столице.

В мероприятии приняли участие 16 трамваев. Техника проследовала от трамвайного депо им. Апакова на Калужской площади до Чистопрудного бульвара. Здесь
для посетителей праздника была разработана масштабная развлекательная программа. На установленной сцене выступали музыканты, рядом с ретровагонами работали артисты в исторических костюмах. Праздничное настроение у юных горожан создавали аниматоры и специалисты по аквагриму. Взрослые гости выставки смогли принять участие в увлекательных конкурсах и получить тематические сувениры.

По словам генерального директора ГУП «Мосгортранс» Евгения Михайлова, праздник посетило 200 тысяч человек и выставка вновь собрала огромное количество положительных откликов у горожан

На экспозиции были представлены конка XIX века, звезда фильма «Место встречи изменить нельзя» вагон «КМ», а также новички парада — низкопольный трамвай «Витязь-М» и рельсоочистительный вагон «РОСТ». Все гости осмотреть, сфотографироваться не только снаружи, но и внутри музейных экспонатов.

Вагон «БФ» («Бесфонарный»). Представленный экспонат был построен в 1927 году. Он перевозил пассажиров дор 1965 года, а затем использовался как буксир. Его вместимость — 19 мест, максимальная скорость — 40 км/ч.

Как и следует из названия, основным отличием вагона «БФ» от предшественника является отсутствие естественного крышевого освещения. Вагон имел две входные площадки со створчатыми дверьми с обеих сторон, а также два пульта управления в разных концах вагона. Это позволяло обеспечивать высокую маневренность трамваев при движении в депо и на тупиковых конечных станциях.

РВЗ-6. Трамвай произведен на Рижском вагоностроительном заводе, известен в большинстве городов бывшего СССР. Этот образец чудом сохранился в подмосковной Коломне, где он эксплуатировался сначала с пассажирами, а затем в качестве учебного. Вместимость — 36 пассажиров и максимальная скорость — 50 км/ч.

Вагон-рельсотранспортер РТ-3.
Был произведен на Сокольническом вагоноремонтно-строительном заводе (СВАРЗ) в 1984 году, а отреставрирован уже на Трамвайно-ремонтном заводе (ТРЗ) в 2016 году. Был передан в музей в 2003 году, а работа над восстановлением завершилась только в 2016-м. и в тот же год он впервые принял в параде трамваев.

Генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов и заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов

Поезд из вагонов «КМ» (Коломеский мотороный) и КП (Коломенский прицепной)
Известен благодаря большой вместимости, а также удобству посадки и высадки. В каждом вагоне сидя могли вместиться почти 30 человек.

РВЗ-6

Татра Т6Б5.
Вместимость трамвая составляла 40 посадочных мест. Всего было произведено 1150 трамваев и они поставлялись из Чехословакии в Россию, Украину, Узбекистан, Болгарию и др.

Витязь-М
Вместимость до 260 чел., из них — 60 сидячих мест. Первые трамваи поступили в Москву в марте 2017 г., а в течение трех лет Мосгортранс получит еще 300 таких вагонов.

Рельсоочистительный вагон «РОСТ».

Татра Т6Б5

Упряжка лошадей для конки образца XIX века.

Вагон-вышка на базе вагона «Ф».

Татра Т2

Благодарим пресс-службу ГУП «Мосгортранс за помощь в организации съемок.