Новогодняя елка «ОДИН ДОМА в Москве»

С 5 по 8 января на территории Крепости каскадеров “Сетуньский Стан” проходит ежегодная новогодняя елка.

В этот раз гости вновь увидели необычный мюзикл под названием «ОДИН ДОМА в Москве», по сценарию которого главного героя родители забыли дома в канун Нового Года. Как Вы уже догадались, спектакль исполнен по мотивам известной голливудской трилогии «Один дома». А это значит, что зрителей ожидают красочные герои, потрясающие трюки с участием каскадеров, яркие спецэффекты и живые декорации.

Вы увидите неугомонных грабителей-бандерлогов, рыжеволосую бабушку с мототрюками и Супер-Дедушку на настоящем танке, которому предстоит сразиться с биг-футом злодеев.

В конце спектакля любой желающий может сфотографироваться с главными героями новогоднего мюзикла.

Режиссер – постановщик Игорь «Master» Панин.

Мероприятие будет проходить до 8 января 2015.
Начало сеансов: 12.00 и 14.30.
2-й Сетуньский проезд, 5-Б. «Крепость Сетунь»

Официальный сайт: master-prazdnik.ru

А теперь о плохом — крепость каскадеров «Сетуньский Стан» сейчас испытывает не лучшие времена. Это уникальное место находится под угрозой исчезновения. По словам Игоря Панина (режиссер-постановщик и зам. директора ММЦ «Сетуньский Стан»), территория уже приглянулась ряду компаний и уже появились проекты на строительство гостиничного комплекса и ресторана.

_____________________________________________________________________________
Игорь Панин:

«Ситуация такова, что сейчас почти весь каскадерский штат уволен из ГУ «Сетуньский Стан», и вскоре мы не будем иметь отношения ни к учреждению, которое собственно мы и построили — строениям, земле, площадкам, трибунам. Нам будут запрещать проведение мероприятий, хотя мы, как Международная Академия Трюка сами выдаем всем разрешения, каскадерам выдаем лицензии на работу.

От нас будут требовать эфемерные разрешения от различных инстанций, которые мы не сможем им дать и нас потихонечку закроют и выгонят, потом сделают запрет, потому что мы, естественно, пойдем на конфликты и не будем это терпеть. Нам уже сказано молчать, никому не писать, никому ничего не говорить, все уже подписали бумагу, что с 1 марта никто здесь работать не будет и нас технически заставят подписывать договора и платить за всё аренду, потом аренда станет непосильной и нас начнут просто выживать и в итоге продадут.

Территорию уже приезжали смотреть под гостиничный комплекс и ресторанчик у реки, уже были представители от «Ginza». Это крупнейшая компания, которая оформляет ресторанные комплексы, они уже нарисовали предпроект, никаких каскадеров тут разумеется нет и в помине, потому что мы слишком хлопотные. Нас тихонько уберут и не будет больше никаких фестивалей, ни файер-шоу, против нас будут все службы – природоохраны, пожарные и т.д.

Но мы будем бороться! Уже 25 лет мы работаем с мотоклубом «Ночные Волки» и являемся их трюковым подразделением, мы предлагаем документально передать наш «Сетуньский Стан» Ночным волкам и тогда, как говорил профессор Преображенский, «это будет та бумажка, что ни один Швондер сюда не сунется! Окончательная бумажка, фактическая, броня!»

Русских каскадеров признают во всем мире, тому что мы не делаем аналогов. И наряду с тем, что наша Русь-матушка плодит замечательных людей, к сожалению она плодит и швондеров, которые неистребимы.

Департаменту культуры мы не интересны, не нужны как класс, им разобраться с народными и заслуженными, а здесь какой то Панин со своими каскадерами… Да еще такая сложная экономическая ситуация, а в нас надо деньги вкладывать. На руководящих местах сидят молоденькие жадные чинуши которые беспределят, а с нас взять нечего.»

_____________________________________________________________________________

Фоторепортаж с новогодней елки (5 января 2015 г.)

Благодарим пресс-службу ММЦ «Сетуньский Стан» за помощь в организации съемок.