Николай Грязин одержал победу на Rally Masters Show

23 апреля на Гребном канале состоялись ежегодные соревнования по ралли Rally Masters Show, где встретились лучшие российские и зарубежные пилоты на отлично зарекомендовавшей себя трассе в Крылатском.

В гонках приняли участие 29 экипажей из Белоруссии, Болгарии, Эстонии, Финляндии, Германии, Венгрии, Казахстана, Латвии, Литвы, Словении и России.

В церемонии открытия ралли приняли участие руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев и генеральный директор компании «ТТК Моторспорт Ивентс» Тимур Кафаров.

В этом году трасса на олимпийской велодороге была создана в формате карусельной гонки — экипажи проезжали по три круга, позволяя зрителям наслаждаться эффектными обгонами. Дистанция раллийной трассы составила 50,94 км.

Алексей Лукьянюк, прошлогодний победитель Rally Masters Show в абсолютном зачете, из-за вышедшей из строя коробки передач выбыл из гонки в первой секции, едва стартовав. Следующий экипаж под управлением Евгения Новикова также настигла неудача — легендарный Audi Quattro Group сошел с дистанции из-за возгорания двигателя. На помощь подоспели Грязин и Федоров, которым общими усилиями удалось быстро потушить пожар.

«Я безмерно благодарен экипажам, которые остановились и помогли нам так быстро потушить пожар — скорость в этом деле крайне важна. И Николай Грязин, и экипаж из Казахстана так быстро среагировали, я даже не ожидал» — рассказал позже Алексей Лукьянюк.

Самым быстрым в абсолютном зачете категории ретро-автомобилей (Historic) оказался эстонский гонщик Янар Тянак на Lada 2105 VFTS, двоюродный брат знаменитого пилота Отта Тянака. Янар впервые выступил на асфальтовой трассе и показал отличные результаты.

Абсолютным победителем гонки стал 18-летний российский гонщик Николай Грязин на автомобиле Skoda Fabia R5. В качестве штурмана выступил его брат Василий. Как позже рассказал Николай, ему понравилась новая система карусельной гонки, так как можно выложиться на максимум, хотя это уже получается больше кольцевая езда, не раллийная. Также спортсмен сожалеет, что не смог посоревноваться с выбывшими Алексеем Лукьянюком и Евгением Новиковым, чтобы сравнить свои результаты.

Результаты абсолютного зачета:
1. Sports Racing Technologies
Николай ГРЯЗИН / Ярослав ФЕДОРОВ (Skoda Fabia R5) – Абсолют — 0:19:02,8
2. NEIKSANS RALLY SPORT
Дмитрий КОРОЛЁВ / Алексей КУРНОСОВ (Subaru Impreza) — N4 — 0:20:18,3
3. ДОСААФ России
Дмитрий ЗОРИН/ Виктор МИХАЙЛОВ (Subaru Impreza) — N4 — 0:20:43,7

В командном зачете лидерство одержала команда ESN RALLY TEAM (Россия), второе место заняла команда RRС-GT (Россия), замкнула тройку призеров команда из Ярославля СТК “Мотор”.


Тимур Кафаров — генеральный директор компании «ТТК Моторспорт Ивентс»

    

    

    

    

    

    

    

    

    

Прошлогодние этапы RMS:
Rally Masters Show 2014 >
Rally Masters Show 2015 >