Фестиваль «Мотолето 2014»

АНОНС

17 мая в рамках кампании «Все равны!» на Воробьевых горах пройдет фестиваль «Мотолето 2014», организованный Департаментом транспорта города Москвы. Событие объединит мотоциклистов всех возрастов и стилей, а также привлечет внимание к проблеме безопасности на дорогах Москвы.

Открытие фестиваля ознаменует мотопарад. Сбор участников на улицы Косыгина начнется в 12.00, мотоколонна проедет по главным улицам столицы и финиширует на смотровой площадке Воробьевых гор. Вести ее будут самые известные мотоциклисты Москвы. Принять участие в параде сможет каждый, у кого есть мотоцикл и права категории А.

Сама площадка превратится в настоящий мотогородок. Молодые дизайнеры Московского Художественно-Промышленного Института (МХПИ) будут раскрашивать мотошлемы по эскизам победителей конкурса с порталом «За рулем». Конкурсные эскизы и множество других тематических фото смотрите в Instagram по хэштегу #motoleto.

Любителей аэрографии и художественного моддинга «железных коней» ждет подарок от Школы аэрографии Бориса Кудряшова и студии «Triangle studio Александра Стручалина»: мастера школ не только проведут мастер-классы для всех желающих, но и устроят выставку своих лучших работ. На фестивале также пройдет показ новинок мировой мотомоды.

Любителей экстремального спорта ждут мастер-классы по стантрайдингу (трюковая езда на мотоцикле) от «ПанАвто» и инструкторов мотошколы «PRT». Знаменитые мотоспортсмены Марат Канкадзе и Анастасия Нифонтова проведут показательные выступления. Компания «Харлей Дэвидсон» установит мотоснаряд, на котором каждый сможет поводить одноименный мотоцикл. Маленькие гости фестиваля смогут поучаствовать в мастер-классах от мастерской «Картонный папа» и покататься на детском паровозике.

Каждый час гостей праздника будет развлекать команда девушек-чирлидеров, а ближе к вечеру на сцене фестиваля выступят рок-группы Glintshake и Sunflow, Бахыт кампот и JetLeg (VJ MTV Александр Анатольевич).

Для пеших гостей будет работать бесплатное мототакси «ПанАвто». Такси будет курсировать от метро до места проведения фестиваля.