«Moscow Classic Grand Prix 2015»

АНОНС

24 сентября 2015 года компания «Старое Время» приглашает на 3-й, финальный, этап международного кольцевого гоночного Чемпионата классических автомобилей «Moscow Classic Grand Prix 2015», который состоится на трассе Moscow Raceway.

Мероприятие обещает стать одним из самых зрелищных автоспортивных событий этой осени и соберет около 100 гонщиков из шести стран на классике отечественного и мирового автопрома.
Главным сюрпризом для болельщиков, станет весомый состав недавно введенного организаторами зачета «Формула», который объединил гоночные формулы советского периода.

Самый большой прирост участников случился в заездах «Спорт», — в самых многочисленных зачетах с общим стартом «Волга», «Жигули», «Москвич» заявлено почти по два десятка автомобилей, что свидетельствует о втором рождении гонок на советской классике. Однако и гонки на лучшее время круга Time Attack не сдают позиций. Украшением соревнований, как всегда, станут заезды иностранной классики.

     

Также, напомним, что в чемпионате Moscow Classic Grand Prix действуют как личный, так и командный зачеты, и по результатам финального этапа выявится лучшая команда, которая получит почетный переходящий кубок.

Согласно регламенту соревнований гонщикам зачетных классов «Спорт» предстоит проехать 15 кругов по 2,6-километровой конфигурации Sprint, в то время как для заездов на лучшее время «Time Attack» предусмотрены более щадящие условия – спортсмены, заявившиеся в этот вид соревнований должны преодолеть 5 кругов.

В течение всего дня будет открыт свободный доступ в зону паддоков, где как всегда, можно будет наблюдать за подготовкой к гонкам.
Вход на соревнования бесплатный для всех желающих.

Начало заездов в четверг 24 сентября в 9:30, уточненное расписание гоночного дня будет опубликовано в день гонок. Официальный сайт организатора www.old-time.ru, официальный сайт чемпионата: www.moscowclassicgp.ru .

Адрес проведения мероприятия: МО, Волоколамский район, дер. Шелудьково, 39, трасса «Moscow Raceway».

Фото в анонсе предоставлены организатором.