Кубок FIS по лыжным гонкам

18 января 2015 г. в Москве состоялся кубок FIS по лыжным гонкам, в которых приняли участие 67 спортсменов из России и стран СНГ.

Соревнования состоялись на Поклонной горе. Более 3 тысяч зрителей смогли увидеть соревнования известных спортсменов, звезд лыжного спорта прямо в центре столицы. Для участия в соревнованиях столицу посетили лучшие спринтеры из России и СНГ.

В церемонии открытия приняли участие первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Николай Гуляев и руководитель Комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Московской городской Думы Кирилл Щитов.

Поклонников лыжных гонок в фан-зоне на трибунах встречали аниматоры, которые раздавали флажки и надувные палки-стучалки для поддержки спортсменов, а также всем желающим был нанесен аквагрим.

В мужском спринте победу одержал олимпийский чемпион Никита Крюков с результатом 2 минуты 55,6 секунды. Вторым стал Иван Анисимов (2.56,8), замкнул первую тройку Михаил Девятьяров (2.56,9).

В женском спринте победу одержала Наталья Коростелева (2.15,4), второе место у Анны Поваляевой (2.15,6), третье — у Ксении Мелеванной (2.15,9).

Организаторами соревнований выступили Спортивная дирекция «Новая Лига» при поддержке Министерства спорта РФ, Москомспорта и Федерации лыжных гонок России.

Впервые Спортивная дирекция «Новая Лига» организовала Континентальный Кубок по лыжным гонкам в 2011 году в Парке Горького. После успешного проведения соревнований руководством FIS было одобрено проведение официального этапа Кубка мира в Москве в следующем сезоне. 2 февраля 2012 года впервые в Москве в Олимпийском комплексе «Лужники» прошел этап Кубка мира FIS по лыжным гонкам в уникальной категории city-event. 9 февраля 2013 года СД “Новая Лига” провела “Континентальный кубок FIS по лыжным гонкам” на ВВЦ.