Крымская набережная

30 сентября в Москве после реконструкции открылась Крымская набережная. Она стала пешеходной зоной с фонтанами и вернисажем художников (40 павильонов), где они будут выставлять свои работы.

Благоустройство Крымской набережной обошлось городу в два миллиарда рублей и выполнена в лучших традициях европейской ландшафтной архитектуры. На эти средства обустроили современную пешеходную зону длиной более километра.

На набережной создали искусственные холмы разной высоты — это сделано, прежде всего, для любителей летних экстремальных видов спорта. Зимой они тоже найдут себе применение, например для катания на ледянках.

Бесплатный Wi-Fi традиционно будет доступен для посетителей. На набережной высадили европейские липы, клены, боярышник и декоративные яблони. Все деревья являются гипоаллергенными — аллергики могут быть спокойны за свое здоровье.

Набережная будет представлять собой не только пешеходную зону, а ландшафтный парк, в котором москвичи смогут увидеть как привычные деревья и холмы, так и новинки, например, интерактивную лужу. Кроме того, все желающие смогут посидеть на светящихся изнутри скамейках.

Отметим, что все деревья, высаженные на Крымской набережной, являются гипоаллергенными, то есть безопасны для аллергиков.

Крымская набережная стала первым участком протяженного пешеходного маршрута, который со временем соединит в единую зону Воробьевы горы, Нескучный сад, парк Горького, Болотный остров и Бульварное кольцо.