В Москве проходит IV Международный турнир святого Георгия!

С 30 апреля по 2 мая в столичном музее-заповеднике «Коломенское» проходит IV Международный турнир святого Георгия!

В течение трех дней около 120 ведущих российских и зарубежных реконструкторов будут создавать для гостей атмосферу XV века!

На берегу Москвы-реки расположился аутентичный городок, включающий в себя историчекую ярмарку, поляну состязаний, таверны, различные игровые площадки, мастер-классы и конечно же арену турнира, где проходят ключевые события мероприятия!

На арене выступают лучшие рыцари из России, Канады, Великобритании, Голландии и Белоруссии, которые продемонстрируют наиболее достоверную реконструкцию исторических состязаний. Самым зрелищным, безусловно, является джостинг, состоящий из 4-х раундов.

Дисциплина представляет собой сшибку двух всадников, вооруженных цельнодеревянными копьями. Рыцари на лошадях сближаются галопом и наносят удар копьями в щиты друг друга. По итогам второго дня, когда готовился материал, в финал вышли Андрей Першин, Илья Пфефер — третье место, Юрий Богунов на втором и Андрей Богданов на первом.

Также зрители увидят на арене бои за знамя (Меле), конные состязания Дам и пеший турнир латников. В середине поля расположена историческая трибуна с Судом Дам, которые назначают дополнительные или штрафные очки.

Турнир Святого Георгия проводится в столице с 2015 года. На создание этого мероприятия организаторов сподвигнул фестиваль «Времена и Эпохи. Средневековье», который имел огромный успех и получил множество положительных отзывов в 2013 году. Координатором, организатором, а также непосредственным участником прошлогодних турниров является Дмитрий Савченко.

Слева: Арне Коетс — линейный судья. Самый известный рыцарь современности, участник множества турниров по всей планете.
Справа: Сергей Висленёв — маршалл турнира. Опытный рыцарь, возглавляет Турнир Святого Георгия с момента его создания (2015 г.), его рукой написаны все правила состязаний.

Алексей Малинин (Россия) — боец межклубного объединения «Кавалерия».

Доминик Сьюэлл (Великобритания) — организатор целой серии английских турниров, коневладелец и тренер.

Дмитрий Свентицкий (Республика Беларусь) — занимается реконструкцией с 2007 года, бессменный участник военно-исторического клуба «Минская Уния «Меч и Ворон» (один из старейших исторических клубов Беларуси).

Джостинг

Борис Маштаков (Россия) — дебютант Турнира святого Георгия 2017 года,запомнившийся публике своим великолепным выступлением в копейных сшибках, где не допустил ни одного промаха.

Суд Дам

Рафаэль Гукасов — линейный судья. Один из опытнейших судей конных турниров в России и ближнем зарубежье.