Российские спортсмены приняли участие в уличных мотогонках в Финляндии

С 19 по 21 августа, в финском Иматра прошел Чемпионат Европы по дорожным мотогонкам «Imatranajo».

В пресс-службе соревнований сообщили, что данные состязания после 30-летнего перерыва стали частью Чемпионата мира дорожных гонок – «IRRC».

Чемпионат стал настоящим событием для Южной Финляндии и для российских поклонников мотоспорта, участие в стартах приняли питерские пилоты, участники «RSBK»: Владимир Стрельник, Артур Зангиев, Михаил Шумилин и Алексей Николаев.
BGVxPM3Kwmc.jpg

Один из спортсменов команды «SPB RaсingTeam» — Владимир Стрельник, поделился впечатлением: «Во всей моей гоночной практике это едва ли не самое крутое приключение! Атмосферу уличной гонки невозможно передать словами – захватывающее, возбуждающее, незабываемое действо».

Он также отметил, что формат проведения соревнований, оказался для него совершенно в новинку, так как не было трека и боксов, а городскую трассу просто перекрыли на время проведения Чемпионата, нужно было проехать по своеобразному коридору вдоль фонарных столбов, канав и бордюров на максимальной скорости, права на ошибку ни у одного из спортсменов не было.

При этом, вдоль трассы выстраивались толпы зрителей, поддерживая гонщиков бурными аплодисментами и криками.

 

Владимир Стрельник благодарен за интерес, проявленный публикой, финны считаются людьми открытыми и им интересен мотоспорт, они подходили семьями, вне зависимости от того титулованный спортсмен или только начинающий, просили фото на память и автограф.
Борьба между соперниками была бескомпромиссной, многие из европейских мотогонщиков имеют очень высокий уровень подготовки, а дополнительную интригу создавал тот факт, что мало кто из атлетов знал друг друга в лицо.

Владимир Стрельник в гонке «Open 600» стартовал с 20-й позиции, из-за того, что вторая квалификация проходила на подсыхающей трассе, которую он пропустил, а вот результатом своим он остался доволен — восьмое место. Его соотечественник Артур Зангиев в данной гонке к финишу пришел 15-ым.

 

В первой гонке «IRRC» Владимир стартовал с 10-й позиции, а из-за некоторых возникших технических проблем, пришлось замедлить темп, что позволило соперникам его обойти, как итог — 16-е место.

8AyUgFuE5C0.jpg yVwOBfm27GY.jpg 87Ry4iQXrRg.jpg

Материалы предоставлены пресс-службой соревнований.