Фестиваль немецких традиций Das Fest 2015

8 августа 2015 г. при поддержке бренда Holsten состоялся первый в Москве фестиваль немецких традиций DAS FEST!

Das Fest — это новое событие культурной жизни нашей страны в самых лучших традициях настоящего немецкого веселья.

Десятки тысяч гостей из разных городов России пришли на ВДНХ, чтобы весело провести время и поучаствовать в традиционных немецких забавах. Фестиваль прошел при отличной погоде, с зажигательным выступлением артистов, немецкими сосисками и, конечно же, пивом!

На территории фестиваля, которая расположилась на Площади Промышленности, были организованы несколько тематических площадок. Особенный ажиотаж, на наш взгляд, вызвал так называемый «Немецкий салон красоты«, где любой желающий мог преобразиться в яркий фестивальный образ с косами для фройляйн, усами для добропорядочных бюргеров и др.

Для самых смелых и отважных ждала традиционная баварская забава «Закати бочку!», где можно было продемонстрировать свою сноровку и смекалку в необычном состязании. Также гостей ожидали мастер-классы национальных немецких танцев, уникальный фестивальный транспорт «бочкобайк» и многое другое.

И наконец музыкальная часть фестиваля. На главной сцене DAS FEST с 14 часов выступили такие известные исполнители, как Good Times, «Дискотека Бавария», «Баварская Карусель», «Фруктовый кефир». А хедлайнерами этого вечера стали группы «Ногу Свело!» и знаменитый немецкий коллектив SCOOTER!

Первый фестиваль немецких традиций DAS FEST при поддержке Holsten состоялся 9 августа 2014 года в Санкт-Петербурге. Его посетили около 37 000 жителей и гостей Северной столицы. На сцене выступили Markscheider Kunst, Zdob si Zdub, «Дискотека Бавария», «Баварская Карусель», «Тролль Гнёт Ель», St. Petersburg Ska-Jazz Review, «Оркестръ Тролля» и представитель балканской культуры, мастера красочных представлений – Горан Брегович.

Пресс-конференция баварского ансамбля «Дискотека Бавария».

     

Главная сцена на Площади Промышленности

Выступление коллектива «Дискотека Бавария»

     

Пресс-конференция группы «Ногу свело!».

Максим Покровский

Максиму задали вопрос, повлиял ли кто-нибудь из известных личностей на его музыкальное творчество, на что лидер группы ответил следующее:

— «…Такие поп-исполнители, как АББА, как Мадонна не могли не повлиять, так или иначе. Такие арт-герои, как Дэвид Боуи, как The Rolling Stones безусловно повлияли. Электронная музыка, я не специалист, но в свое время поглощал их без разбору…»

Также прозвучал вопрос, каким образом группа подбирает сет-листы на своих концертах, которые проходят как в небольших клубах, так и на большой площадке.

-«У каждого концерта и у каждого типа мероприятия есть своя определенная специфика, и ощущения не забываемы. Разные типы мероприятия и разные типы аудитории – это то что нужно. Если я выступаю в клубе с консервативной публикой, то мы включаем в программу меньше новых песен. Если мы играем в больших клубах, то мы естественно мы делаем шоу по законам «Большого концерта», и мы используем больше и больше новых песен».

     

     

Пресс-конференция группы SCOOTER

Филип Шпайзер (Phil Speiser)

На пресс-конференции Эйч Пи Бакстер заявил, что хотел бы повторить большой музыкальный тур по нашей стране. А ближайшие концерты запланированы на март 2016 года, но подробности пока неизвестны.

Эйч Пи Бакстер (H. P. Baxxter)

Майкл Саймон (Michael Simon)

И вот Scooter выходит на сцену

Официальный сайт фестиваля: www.dasfest.ru
Благодарим Елену Ядченко (“Omega media”) за помощь в организации съемок!