Фестиваль «Путешествие в Рождество»

АФИША

С 18 декабря по 10 января на Бульварном кольце в Москве будут работать несколько площадок для обучения зимним видам спорта.

Профессиональные тренеры будут обучать москвичей игре в хоккей, сноубордингу, керлингу (Тверской бульвар) и фигурному катанию (Пушкинская площадь). Уроки будут проходить постоянно в течение дня с 10.00 до 20.00 в будни и с 11.00 до 21.00 в выходные. Например, занятия керлингом будут проходить каждый час — уроки по 40 минут будут чередоваться с 20-минутными перерывами.

Группы набираются на месте, исключение — занятия сноубордом, на которые нужно записаться заранее на сайте Фестиваля: christmas2016.festmoscow.ru/places/show/21

Обучающие мероприятия город проводит совместно со спортивными компаниями. Коньки и прочую экипировку для хоккея на льду и стрит-хоккея предоставляет Bauer. Оборудование для керлинга — керлинг-клуб «Новая лига». Комплекс тренировочных сооружений и снаряжение для сноубординга — «Траектория групп» (проект «Риглет Парк»). Коньки для фигурного катания — «Спортмастер».

Анастасия Сорокина, специалист по маркетингу керлинг-клуба «Новая лига»:
«Керлинг зародился на открытых площадках, и мы, можно сказать, возвращаемся в Шотландию 9-го века, где он был изобретен. Камни будут настоящие — весом 19,1 кг, а площадка вдвое короче классической — 22 метра в длину, но для новичков она идеальна. За одно занятие можно изучить все основы керлинга».

Леонид Ковалев, менеджер по маркетингу «Интер-Коммерц» (дистрибутор Bauer):
«Детей тренируют настоящие профессионалы. Наш старший тренер совсем недавно закончил карьеру игрока и к хоккею еще не остыл. К нам он пришел, чтобы передавать свой опыт и учить малышей азам своего любимого вида спорта».

Андронов Александр, менеджер по маркетингу Traektoria Group («Риглет Парк»):
«Раньше существовало мнение, что ребенка надо ставить на лыжи, а потом уже на сноуборд, и начинать обучение с 4-5 лет. Но начать обучение можно и с трех лет, и дети привыкают к ощущениям во время катания. После нескольких тренировок они начинают осознавать, что у них получается, и хочется уже быстрее, выше и самому».