Браво, Das Fest!

В минувшую субботу, 6 августа, более 50000 человек посетили 3-ий фестиваль немецких традиций Das Fest на ВДНХ.

Море драйва и позитива в духе лучших немецких фестивальных традиций – вот за чем тысячи людей пришли в эту субботу на ВДНХ. Настоящий городской open-air от Holsten уже стал хорошей традицией. А отличная погода, самые вкусные национальные блюда Германии и киловатты любимой музыки дополнили атмосферу идеального летнего уикенда.

На территории фестиваля каждый из гостей Das Fest мог найти себе развлечение по душе: люди знакомились с народными забавами, осваивали азы баварских танцев, соревновались в закатывании бочек в повозку на скорость, устраивали фотосессии на улетном фестивальном бочкобайке, участвовали в конкурсах и выигрывали призы. В тени аллей рыночной площади желающих ощутить истинный вкус Германии ждали блюда национальной кухни, подчеркнуть и раскрыть особенность которых помогал любимый для каждого бюргера напиток – пиво.

Сергей Голубцов, старший бренд-менеджер Holsten: «В Германии, на родине Holsten, которая славится своими богатыми фестивальными традициями, накоплен огромный опыт веселого и культурного отдыха. Вот уже третий год мы проводим Das Fest, чтобы гости фестиваля могли проникнуться немецкой культурой и традициями и ощутить атмосферу настоящего народного праздника».


(фото: пресс-служба фестиваля)

Сердцем Das Fest стала главная сцена. В течение всего дня здесь зажигали по-настоящему «фантастиш» музыканты: рок-трио Морэ&Рэльсы, брасс-бэнд MOSBRASS, колоритные и безудержные Дискотека Бавария и Баварская Карусель. Но главным подарком от Holsten стало выступление сразу двух хедлайнеров – групп Uma2rman и Браво!

Братья Кристовские из Uma2rman исполнили для всех гостей Das Fest свои лучшие хиты и новые песни.

Владимир и Сергей Кристовские, лидеры группы Uma2rman: «Фестиваль – это всегда особая атмосфера. Люди здесь заряжаются и отдыхают душой и телом в компании родных. И Das Fest в полной мере отвечает всем этим параметрам! Хорошо, что у нашего города появилась такая традиция».

Легендарная группа Браво во главе с бессменным фронтменом Евгением Хавтаном исполнила свои знаменитые хиты «Добрый вечер, Москва», «Дорога в облака», «Оранжевый галстук», «Вася» и еще дюжину других, которым с удовольствием подпевали десятки тысяч гостей фестиваля.

Евгений Хавтан, лидер группы «Браво»: «Невероятный летний драйв – вот, наверное, что такое Das Fest для нас. Когда тысячи людей с тобой на одной волне, поют в унисон и делают это от всей души – это и есть настоящий фестиваль!»


(фото: пресс-служба фестиваля)

Das Fest при поддержке бренда Holsten очередной раз подарил жителям и гостям столицы настоящий праздник в духе немецких фестивальных традиций и народного веселья, который стал отличным поводом провести время в компании близких и друзей под аккомпанемент зажигательных летних хитов.

Первый фестиваль немецких традиций Das Fest при поддержке Holsten состоялся 9 августа 2014 года в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. Тогда фестиваль собрал около 37 000 жителей и гостей Северной столицы, пришедших насладиться зажигательной музыкой Markscheider Kunst, Zdob si Zdub, «Дискотека Бавария», «Баварская Карусель», «Тролль Гнёт Ель», St. Petersburg Ska-Jazz Review, «Оркестръ Тролля» и выступлением яркого представителя балканской культуры, мастера красочных представлений – Горана Бреговича. Второй фестиваль прошел 8 августа 2015 года в Москве. Тогда главным приглашенным из Германии коллективом стал Scooter.

Текст и фотоматериалы предоставлены пресс-службой фестиваля