«Битва тысячи мечей. Рагнарёк»

АФИША

15 июля в столице сойдутся войска русского Князя и Конунга викингов в «Битве тысячи мечей».

«Битва тысячи мечей. Рагнарёк» — проект нового формата. На таинственном Дьяковом городище в парке ‘Коломенское’ гости погрузятся в атмосферу раннего Средневековья. Тема фестиваля — противостояние Конунга викингов и русского Князя. Весь день их дружины будут состязаться в воинских умениях. Спор викингов и русичей решится в массовой битве, по которой и назван фестиваль. Для дружин будут работать военные инженеры, доспешники, щитники, кузнецы.

В Битве на Дьяковом городище разрешится противостояние могучих вождей.
Князь — защитник русской правды, опытный полководец и славный законодатель. Воспитывался дядькой-воеводой, который научил его владеть мечом, управлять войском и вести переговоры. Теперь он должен отразить нашествие лютых северян.

Конунг викингов — свирепый боец на войне и мудрый судья на тинге. Его старшему брату досталась большая вотчина, а ему — снаряжённые драккары и наказ отца искать долю за морем. К нему стекаются головорезы со всей средневековой ойкумены.
Конунг ведёт свою дружину на Гардарику, чтобы топором завоевать добычу и власть.

Князь сядет в Городе, а Конунг возглавит Борг рядом с пристанью. Чтобы победить, вождям предстоит выдвинуть умелых воевод и ярлов, использовать тактические ухищрения и дипломатию, строить осадные орудия. Каждое войско будут обслуживать мастерские, какие были в средневековых лагерях: лучная, стрельная, доспешная, кузнечная.
Кто победит? Этого не знают даже пророки.

Программа

Военная программа:
— Битва тысячи мечей
— Турнир поединщиков между русами и викингами
— Бои пятерок между русами и викингами
— Состязание Князя и Конунга и их дружин:
Речь полководца
Показательные выступления дружин
Состязание дружин на лодках
— Штурм борга
— Конные игры

    
(фото: Ратоборцы)

Подготовка к войне:
— Изготовление луков и стрел
— Реконструкция скандинавского щита
— Военные кузницы
— Плетение кольчуг
— Строительство осадных орудий
— Корабельный мастер-класс
— Строевые и индивидуальные тренировки с мечами, копьями, щитами

Мирные развлечения:
— Концерт группы Wardruna
— Детская площадка
— Древнерусские торговцы
— Сценки из раннесредневековой жизни

Билеты на сайте: 1000mechey.com
Справки по телефону: +7(495) 215-29-26

На фестивале выступит Wardruna — эпическая дарк-фолк группа из Норвегии.
Мрачные кудесники под началом Эйнара Селвика вооружатся барабанами из оленьей кожи, бронзовыми рожками, лирами и варганами. Они окутают Дьяково городище северными напевами, резонирующими с шумом деревьев, треском костров и криками птиц. На плавучей сцене Wardruna поведает тайны далеких фьордов и воспоет древних богов и героев.

Wardruna — знаменитая команда, играющая нордический фолк-эмбиент по мотивам скандинавских сказаний. Атмосферный саундтрек для сериала «Викинги» вывел группу на мировой уровень. Для фестиваля норвежцы разработали специальную программу.
Скальды из Wardruna используют архаичные инструменты, их лирика на древненорвежском языке захватывает души любителей северной мистики по всему миру.