Битва роботов

30 января 2016 г. в Робоцентре на ВДНХ состоялся новый сезон отборочных боев между роботами.

16 роботов со своей командой встретились друг с другом в 8 поединках, чтобы определить, кто выйдет в суперфинал национального чемпионата «Битвы роботов-2016». Призовой фонд — 5 000 000 рублей!

В ходе соревнований машины вступают в схватку на ринге, а разработчики управляют ими с помощью радиопультов. Сражения проходят по системе play-off (проиграл — выбыл), стандартному регламенту международной ассоциации боев роботов.

Роботы различаются вооружением, внешним видом и способами передвижения — использовались циркулярные и дисковые пилы, вращающийся барабан с шипами (команда «Технотон»), мощная игла (команда «Зингер»), которая вонзается в металл с частотой 13 000 раз в минуту копья. Оружие робота «Деструктор» совмещает в себе качества молота и режущего диска: в зависимости от скорости приближения к сопернику боец наносит удары или порезы. А команда «Несгибаемые» и вовсе поразила вооружением своей машины — топор, молот, фреза и «переворачиватель».

Соревнования прошли в 4 этапа. В финальный бой вышли команды Коловрат и Атом, где первые одержали победу!

Мероприятие организовано Московским технологическим институтом и компанией PROMOBOT, которые впервые в России провели «Битву роботов» в 2015 г.
Соревнования в Перми собрало 21 команду разработчиков из 6 регионов нашей страны, более 2 000 гостей и свыше 30 000 зрителей онлайн-трансляции.