Благотворительный забег «Бегущие сердца»

29 мая 2016 г. на Воробьевых горах состоялся благотворительный забег adidas Бегущие сердца под девизом #БежимСоСмыслом, в котором приняли участие 10 тысяч человек!

Организаторами выступили Наталья Водянова и Полина Киценко, Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» и компания PODIUM market.

Благотворительный забег проводится уже во второй раз и в этом году он прошел на Воробьёвых горах. Старт и финиш были расположены на Университетской площади напротив главного здания МГУ. Для участников предусмотрены три дистанции — 3 км, 10 км и полумарафон 21.1 км. Также организованы отдельные соревновательные зачёты на дистанцию 10 км для людей с ограниченными возможностями здоровья в инвалидных колясках и командные зачеты для корпоративных участников.

«Обнаженные сердца» – Фонд помощи детям, основанный Натальей Водяновой в 2004 году. Цель мероприятия – собрать пожертвования на развитие служб ранней помощи Фонда «Обнажённые сердца» – на создание сети бесплатных служб сопровождения для семей, воспитывающих детей с особенностями развития в возрасте от 0 до 6 лет.

В итоге организаторам удалось собрать 37 миллионов рублей, что почти в три раза превышает прошлогодний результат (13 млн). Все средства, привлеченные в рамках забега, в полном объеме будут перечислены в Фонд помощи детям «Обнаженные сердца».