100-лет пожарной охране СССР: в Москве открылась 27-я «Олдтаймер-Галерея»!

7 марта в столичном парке Сокольники вновь открыла свои двери 27-я «Олдтаймер-Галерея»!

В двух павильонах общей площадью свыше 10 000 кв. метров выставлены десятки уникальных ретро-автомобилей столетия!

Российские реставрационные мастерские и частные коллекционеры традиционно представили свои образцы советского автопрома: «Волги», «Чайки», «Победы», «Москвичи», «Жигули». И конечно же не обошлось без премьер. Из отечественных автомобилей впервые представлен лёгкий внедорожник «Москвич-415С» (1959), ЗИЛ ПЭУ-2 («Синяя птица») 1991 г. и гоночный мотоцикл М-80 (1946), а также гостям представили Карету британского короля Вильгельма IV 1835 года!

Главным событием выставки является показ уникальной экспозиции, посвящённая 100-летию пожарной охраны СССР.
В отдельном павильоне мы смогли увидеть как отечественную, так и зарубежную технику для борьбы с огнем! Среди них были отмечены американский «Кадиллак», переоборудованный для несения пожарной службы; совестские АМО-Ф15 «Промет», ПМГ-1, ПМЗ-1 и ПМЗ-2.

В зале организована выставках архивных фотографий, а также ретроспектива обложек журнала «Пожарное дело». А для любителей антиквариата работает «блошинный рынок», где гости могут приобрести различные сувениры, игрушки, редкие открытки, фотографии и старинные плакаты!

Выставка продлится до 11 марта. Подробная информация — http://27.oldtimer.ru

Илья Сорокин — организатор:

«На прошлой выставке были большие черные машины, сейчас — большие красные. 27-ю Олдтаймер-Галлерею, которая еще не успела открыться, уже окрестили как «50 оттенков красного»

Максим Карташев — старший научный сотрудник Политехнического музея:

«Музей не в первый раз принимает участие в галерее Ильи Сорокина и мы каждый раз не перестаем удивляться разнообразию идей, которые предлагают нам организаторы этой выставки и каждый раз чем-то нас удивляют!»

Церемония открытия выставки.
Слева — Евгений Бобылёв, председатель совета ветеранов московской пожарно-спасательной службы.
В центре — Александр Карпов (известный автор книг по истории советской пожарной техники)