В Сокольниках представили коллекцию Гаража Особого Назначения ФСО РФ

4 марта 2016 г. в Сокольниках открылась 25-я «Олдтаймер-Галерея».

Главной темой выставки стала экспозиция, посвященная 95-летию Гаража Особого Назначения ФСО РФ, являющиеся главным автомобильным ведомством страны.

В четвертом павильоне выставочного центра гостям представили коллекцию из 95 автомобилей, обслуживавшие за последние сто лет лидеров нашей страны от Николая II до Владимира Путина. Кроме этого представлены десятки мотоциклов почётного эскорта, начиная от советского М-72 (1941) и заканчивая немецким BMW-R1200RT (2010).

Стоит отметить, что экспозиции из коллекции ГОН (особенно в таком масштабе) проводятся крайне редко, а современный президентский кортеж и вовсе представлен впервые. Поэтому у посетителей появилась уникальная возможность увидеть всё это своими глазами с 4 по 8 марта в КВЦ Сокольники (пав. 4, 4.1 и 4.2).
Официальный сайт мероприятия: 25.oldtimer.ru

ГАЗ-М-20Г «Победа»

Mercedes-Benz S600 W221 Pullman Guard — длинный бронированный лимузин с увеличенной на 1,15 метра колёсной базой изготовлен концерном, на тот момент именовавшимся Daimler-Chrysler. В пассажирской части салона кресла расположены по схеме «визави», а высота крыши в задней части увеличена.

«Гелендевагены» президентской охраны имеют увеличенный задний свес, сдвижные двери и задние боковые стекла. Задняя дверь раскладывается на нижнюю и верхнюю половины. Все эти изменения направлены на обеспечение сектора обстрела из машины практически по кругу, в том числе и на скорости.
    

     

Мотоциклы почетного эскорта



Делоне Бельвиль Белвалет 24Hp

В 1905 году граф Орлов заказывает для императора Николая II первый автомобиль — им был автомобиль марки «Делоне-Бельвиль» и, в итоге, в 1905 году в императорский двор поставляется 2 авто этой марки. Через год император заказывает ещё один SMT, на который, выписанный Орловым из Франции водитель Кегресс, устанавливает гусеницы для зимних поездок. Кроме Николая II, автомобилями «Делоне-Бельвиль» пользовались король Греции Георг I и король Испании Альфонсо XIII.

Автомобиль ЗИЛ-111В (1960-1963).
Семиместный автомобиль имеет тент с автоматическим гидравлическим приводом и четыре боковых подъёмных окна в хромированных рамах, полностью убирающихся в двери. 14 апреля 1961 года открытый ЗИЛ-111В встретил в Москве первого космонавта Юрия Гагарина.

Мотоцикл BMW-R1200RT (2010). Эксплуатируется в почётном эскорте с 2012 года.

ЗИЛ-118К «Юность» (1970)

Автобус повышенной комфортности на базе узлов и агрегатов представительских лимузинов ЗИЛ. Как и легковые модели собирался поштучно – всего за 30 лет производства сделали немногим более ста экземпляров. Несколько из них эксплуатировались в Гараже Особого Назначения.

     

ГАЗ-24-95 — было выпущено всего 5 единиц в 1973-1974 годах. Особенностью этой модели стало полноприводное шасси с зависимой подвеской на продольных рессорах от УАЗ – 469. Силовой агрегат ГАЗ-24-95 — ЗМЗ – 24Д объем , которого составлял 2445 см3 и мощностью 95 л.с., при 4500 об/мин. Этот советский вездеход был изготовлен по заказу партийного руководства страны для выездов на охоту. Известно, что ГАЗ-24-95 был любимым транспортом во время отдыха Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева.

Mercedes-Benz 600 W100 (1964)
Благодаря кузову W100 cлово «шестисотый» вошло в оборот и стало ассоциироваться с флагманом концерна Daimler-Benz. Такие «Мерседесы» непременно присутствовали во многих гаражах «сильных мира сего»: королевы Елизаветы II, императора Хирохито, революционера Фиделя Кастро, «великого кормчего» Мао Цзэдуна и нашего Леонида Брежнева.

Packard 120 Formal Sedan (1941)

Строгий и стремительный стиль американских «Паккардов» полюбился товарищу Сталину еще в 20-е годы, а в 30-е марка стала фаворитом Кремлёвского гаража. Сам вождь для повседневных поездок пользовался бронированной версией Packard Twelve, однако в ГОНе работали и менее дорогие и мощные, но столь же престижные модели с 8-цилиндровыми моторами.
     

ЗИС-101
Первый советский серийный лимузин, выпускавшийся на Заводе имени Сталина, стал флагманом автопрома предвоенных лет. Изначально предназначенный для обслуживания первых лиц государства, он так и не смог подняться на политический Олимп. Но в гордой памяти современников «советский Бьюик» остался символом комфорта, престижа и технического совершенства.

ЗИС-101А

С большим трудом организовав массовый выпуск автомобилей высшего класса ЗиС-101, правительство СССР вдруг осознало, что стране, в которой дороги с твёрдым покрытием есть далеко не везде, а качественный бензин бывает только в столице, столько лимузинов просто не нужно. Поэтому машину было решено модернизировать, а её выпуск сократить на порядок.

Cardi

Это первая модель ателье Cardi — двухместный родстер в классическом стиле. Композитный кузов на пространственной раме. Шасси с использованием агрегатов Ваз-2106. Экстравагантный кожаный салон, отделанное деревом рулевое колесо, уникальные приборы, выполненные в стиле хронометров «Cardi».

Командирский автомобиль Kurogane Type 95 (Япония)

BMW 320I (годы производства: 1984-1985)